MOST VALUABLE GUITAR: Mark Lui’s Masterpiece Gets Guinness World Record in Baselworld 2015 (Chinese)

[2015 年 3 月 20 日,瑞士巴塞爾] 香港殿堂級音樂人及設計師雷頌德﹝Mark﹞,破天荒首次與揚名國際的香港珠寶品牌冠玲瓏﹝CORONET®﹞、全球首屈一指的音樂品牌 Gibson Brands,以及全球市值最大的珠寶零售商周大福攜手合作,設計出全球最高價值鑽石結他「Eden of CORONET®」,並進駐瑞士巴塞爾鐘錶珠寶展一號展館﹝BaselWorld Hall1﹞,於 3 月 20 日成功創造健力士世界紀錄,獲「全球最高價值結他」的殊榮。

CORONET®看中創意無限的雷頌德

香港珠寶品牌古珀行及其世界專利設計品牌 CORONET®今年首次成功晉身瑞士巴塞爾鐘錶珠寶展的一號展館,是香港第一間、全亞洲第二間﹝第一間為日本的 MIKIMOTO﹞在巴塞爾一號展館參展的珠寶品牌,與其他國際珠寶巨頭品牌如 Graff、Dior、Hermes 等同場展出。為隆重其事,雷頌德獲古珀行誠意邀請擔任設計師,為其品牌打造一件世上獨一無二的珠寶藝術品,及設計一系列珠寶「CORONET® By Mark Lui」,雷頌德的第一個珠寶系列將會在全線周大福獨家發售。

雷頌德表示:「當古珀行邀請我擔任珠寶設計師時,我們研究了很長時間來決定這件珠寶藝術品將會是甚麼。後來,我們決定要做一支鑽石結他。我覺得應該找一個我最愛而且全球最好的電結他品牌 Gibson Brands,作為這支鑽石結他的藍本。」作為 CORONET®在大中華區的獨家代理商周大福,亦成為是次大師級作品的鑽石夥伴。周大福擁有超過 2100 個零售點,是全球市值最大的珠寶零售商。

雷頌德設計 400 克拉鑽石結他

雷頌德將他設計的鑽石結他命名為「Eden of CORONET®」,由 400 克拉的鑽石鑲嵌於 1.6 公斤的18K 金,估計價值約為 2 百萬美元。雷頌德想用最巧奪天工的珠寶工藝來描繪大自然的美,別出心裁地以大量鑽石設計出各款立體蝴蝶、樹葉及象徵著 CORONET®品牌的花朵圖案,打造一片玲瓏浮突的伊甸園。

Gibson Brands 主席來港見證鑽石結他誕生

Gibson Brands對雷頌德的設計讚嘆不已,其主席及總裁Henry Juszkiewicz早前專程從美國到港見證鑽石結他的誕生。Henry表示,Gibson Brands作為一個歷史悠久的美國結他品牌,可以與香港知名珠寶品牌及中國人設計師合作是一件別具意義的事。當他第一眼見到鑽石結他時,他說:「嘩!我從未見過這樣的一件藝術品!It’s a master piece!我覺得這件珠寶藝術品應該作世界巡迴展出,讓更多人欣賞!」同為搖滾樂手的Henry更即場拿著鑽石結他示範,愛不釋手,並希望將來會有更多充滿創意的合作。

如需更詳細資料,請聯絡劉小姐,電話:ada@rtm.com.hk,謝謝。

< PRESS RELEASES