SEP 2015

星島日報 | 2015-09-21 | D07 | 娛樂

讓兒子明白無不勞而獲 雷頌德以身作則要求高

品味不等於奢華,著名音樂人及設計師雷頌德對生活態度及個人品味都要求甚高,他認為最重要是適合自己和有自己的想法,切忌隨波逐流、興乜就做乜。

文:林子棠 圖:鄧國良

雷頌德(Mark)在樂壇地位崇高、又設立個人設計品牌,多項藝術範疇上都得到認同,最近更以新世代男士姿態出席Lexus NEW ES新車發布會。提到Dream car,他稱Lexus已很符合自己的要求,因汽車最重要是好用和安全,車廂要舒適和寧靜,因兒子喜歡聽音樂。Mark更即場構思了3項特點來凸顯個人的座駕風格,「我會不惜花上很多時間來選擇車身的顏色、挑選好特別但又好順眼的色彩,至於車廂內的物料也會作出最好的配搭,就像布置屋企一樣,整到好靚好舒服,當然最重要是車子本身要易於操控。」

不喜隨波逐流

有要求才有進步,Mark自言要求甚高,亦培養成為自己的生活態度及品味。「我不喜歡隨波逐流,如果興乜就做乜會好悶,應該有自己的思想和想法,以及選擇適合自己性格的產品和生活方式。而身為男人,最重要有風度、對身邊人好、對自己的工作和人生也要有高的要求,並且要有自我,覺得別人有型,就是因為那個人有自己獨特之處,所以要保持自己的特色。」

犧牲睡眠時間

育有兩子的Mark亦以此教育小孩。「小朋友將來做甚麼都沒所謂,但最重要是讓小朋友成為社會上有功能的人,不只是存在於世上、而是生存着。我還會讓小朋友知道世上是沒有不勞而獲,因將來父母不在身邊、小朋友就要靠自己,灌輸給小朋友這方面的態度,方法就是以身作則。」而Mark也很注重親子,會親自湊放學,要事業家庭兩兼顧,他稱要犧牲睡眠時間,平均每天只睡4個小時,許多時候甚至只睡兩個小時,「只要善用時間,要做的一定會做到;回望入行20年,真的做了佷多事,至今也沒有白費過任何時間。」

佩服Kelly黎明

物以類聚,跟Mark在音樂上合作無間的陳慧琳(Kelly)是Mark眼中最有品味的女人,「Kelly每次出來都很靚,不單止衣服是自己配搭,甚至她的屋企也是她設計,真的很厲害,並且她是一個會很感激幫過她的人,觀其身邊的團隊一直都是同一批人已可見一斑,這樣的心態很好。而男藝人中,就很佩服黎明,他不是注重外表的人,反而將全副心機放在工作上。」說到Mark擁有幸福家庭,會否為單身的黎明介紹有品味的女人?他哈哈大笑道:「佢使乜我介紹,黎明點會愁無女!」

 

http://www.singtaousa.com/519370/post-%E8%AE%93%E5%85%92%E5%AD%90%E6%98%8E%E7%99%BD%E7%84%A1%E4%B8%8D%E5%8B%9E%E8%80%8C%E7%8D%B2%E3%80%80%E9%9B%B7%E9%A0%8C%E5%BE%B7%E4%BB%A5%E8%BA%AB%E4%BD%9C%E5%89%87%E8%A6%81%E6%B1%82%E9%AB%98/?variant=zh-hk&fs=16

9

PM Magazine | 2015-09-22 | 綜藝

李玟翻唱經典廣東歌

李玟(Coco)今天到港台接受雷頌德主持節目「這裡找共鳴」訪問,Coco表示是由一位三藩市的朋友介紹而認識雷頌德的,大家曾一齊食飯,2001年曾合作一首歌《好來好往》。Coco指這首歌當年收錄在她唯一一張廣東碟中。問到她還會出廣東碟嗎?她坦言都想,而最近籌備的新專輯,也會翻唱一些經典廣東歌。她笑言媽咪都特別點唱,要求她翻唱?《you are always on my mind》,她錄音後讓媽咪及奶奶收聽,二人聽後都忍不住流下眼淚。她老公又有點唱嗎?她笑說:「他揀的歌要等下張碟,今次無份。」

Coco又自爆日前坐車時還幫途人追狗。事緣當時她在車內,發現有人的狗走失了,其主人在後面狂追。她便叫司機幫忙攔截,隨即更跳車仗義幫忙,但狗狗見到她,嚇得彈出馬路。她說:「我追了兩條街,連前面的的士司機都幫忙,可惜最後都追不到。」Coco表示最後只好返回車內。Coco本身也是愛狗之人,她笑言將來自己的狗狗若走失,也想有人會幫忙。

http://www.pmagazine.com.hk/?p=2379

10

 

東方日報 | 2015-09-23 | C08 | 娛樂

李玟捉狗喪跑兩條街

樂壇天后李玟昨日到電台接受雷頌德訪問,直言有意再推出廣東碟,但近日忙於籌備翻唱專輯,媽媽與奶奶聽完翻唱版本的《Always on My Mind》後,更感動到流淚。

另CoCo自爆日前在公路上發現有小狗走失,主人吃力地尾隨捉狗,愛犬之人CoCo更跳車幫忙:「我跳車截住佢,點知隻狗又彈開,最後搞到我又喺馬路追住隻狗,最後跑咗兩條街,都係搞唔掂,最終要放棄,仲要係跑上山斜路,當係做運動。」

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20150923/00282_025.html

11

 

東網 | 2015-09-22

李玟追狗跑足兩條街

【on.cc東網專訊】 歌手李玟(CoCo)到電台接受雷頌德的訪問,她表示經朋友介紹認識對方,稱雙方從未合作過,但雷頌德提她曾在2001年合作廣東碟,才令CoCo恍然大悟:「證明佢冇老人痴呆,佢好清醒。」她透露有意再出廣東碟,近日正積極籌備翻唱碟,其中翻唱貓王(Elvis Presley)的《Always on My Mind》更是媽媽媽指定的飲歌,她表示媽咪與奶奶聽完翻唱版本後,感動得流眼淚。問到老公可有點歌?她笑說:「我話下次先啦,佢鍾意啲歌唔適合呢隻碟。」

CoCo表示日前在坐車時,在公路上發現有「甩繩」小狗,主人吃力地尾隨追狗,身為愛犬之人的CoCo二話不說跳車幫手捉狗:「我跳車截住佢,點知隻狗又彈開,最後搞到我又追住隻狗,最後跑咗兩條街,都係搞唔掂,最終要放棄。」她又笑言若然平日自己走失狗狗,也希望也有人幫忙捉狗,但笑言今次這頭小狗太過精明,追不到牠:「狗狗要走佬,可能佢唔開心呀,我仲要係向山上跑,當做運動啦。」

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20150922/bkn-20150922171747998-0922_00862_001.html

12

 

蘋果日報 | 2015-09-23 | C05 | 娛樂名人

李玟跑兩條街捉狗

李玟(CoCo)昨日到港台接受雷頌德主持節目訪問,她最近忙於灌錄新翻唱專輯,並應媽媽要求翻唱英文金曲《You are always on my mind》,她表示媽媽及奶奶聽了後感動落淚。日前她跟丈夫外出時遇上一件趣事,他們發現有隻狗仔向山上跑,背後有主人追捕,她說:「我立即叫司機追上前幫手,跟住自己跳車攔截,可惜追咗兩條街都追唔到,最後就放棄咗。」
採訪、攝影:馬建

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20150923/19305453

13

 

星島日報 |2015-09-23 | D2 | 星島娛樂

李玟歌聲令媽咪落淚

李玟(CoCo)接受雷頌德(Mark)主持的電台節目訪問,她透露01年與雷頌德合作推出過廣東歌,最近自己則忙於灌錄唱片,將翻唱經典歌曲,母親更特意要求她翻唱貓王的名曲,結果媽媽與奶奶都被其歌聲感動到喊。

問到丈夫Bruce Rockowitz可有點唱?CoCo笑言老公喜歡的歌不配合這張唱片的風格,留待下次再讓對方點唱。

CoCo透露日前跟母親一起乘的士,見到一名男子在馬路邊追住隻狗,她便叫司機幫忙攔截,更兩度跳落車嘗試捉狗,可惜都不成功,當隻狗見到她便跑出馬路中心,最後她只好放棄。文、圖:余潤娟

http://www.singtaousa.com/520640/post-%E6%9D%8E%E7%8E%9F%E6%AD%8C%E8%81%B2%E4%BB%A4%E5%AA%BD%E5%92%AA%E8%90%BD%E6%B7%9A/

14

 

文匯報 | 2015-09-23 | A31 | 娛樂頭條

仗義幫人追狗 李玟跑足兩條街

香港文匯報訊(記者 李慶全)李玟昨日到港台接受雷頌德(Mark)主持節目《這裡找共鳴》的訪問,一同暢談各自的音樂路向。李玟表示認識雷頌德是由一位三藩市朋友所介紹,曾經吃過飯卻沒合作過。阿Mark即提起早在2001年曾合作一首歌,她才醒起曾合作過《好來好往》,並讚賞對方沒老人痴呆。李玟指該歌曲收錄在她唯一推出過的廣東大碟當中,其實她也想再出廣東大碟,像最近籌備的新大碟,當中都會翻唱多首經典廣東歌,其母親特別挑選《you are always on my mind》想她翻唱,因母親和外婆聽到這歌都忍不住落淚。要是老公點唱呢?她則笑說:「要下張碟吧,老公喜歡的歌入不到這張碟了!」

李玟自爆日前坐車發現有狗走失,主人從後追截,她看到即叫司機幫忙攔截,她還跳落車幫手,可是小狗見到她嚇得直奔出馬路,結果追了兩條街仍不知所終,畢竟自己是愛狗之人,幫不了忙也感可惜

http://paper.wenweipo.com/2015/09/23/EN1509230035.htm

15

 

大公報 | 2015-09-23 | B28 | 娛樂

李玟追狗無功而回

【大公報訊】記者溫穎芝報道:李玟(CoCo)昨到港台接受雷頌德(Mark)主持的節目《這裡找共鳴」》訪問,暢談音樂。她表示是一位三藩市的朋友介紹Mark給她認識,二人曾合作過。此時Mark提她,二人在二○○一年合作過一首歌。CoCo笑說: 「係呀!我地合作過《好來好往》。」並指,這首歌當年收錄在她唯一一張廣東碟中。

問CoCo還會出廣東碟嗎?她笑言都想,最近在籌備新專輯,當中會翻唱一些經典廣東歌,媽咪特別揀了《You are always on mymind》想她翻唱。CoCo指媽咪及奶奶聽到這首歌,都忍不住落淚。

其老公又有揀歌嗎?她笑言,要留待下一張碟。CoCo又自爆日前坐車時發現有狗隻跑在前面,主人在後面追,她當時便叫司機幫忙攔截,更落車幫忙,但狗狗見到她,嚇到彈出馬路。CoCo表示自己都幫手追了兩條街,連前面的的士司機也幫忙,可惜最後追不到狗狗,她唯有上番車。

http://paper.takungpao.com/resfile/PDF/20150923/PDF/b28_screen.pdf

16

 

明報 | 2015-09-23 | C03 | 娛樂

李玟籌備新碟 翻唱經典廣東歌

李玟(CoCo)昨日到港台接受雷頌德(Mark)主持的節目《這裡找共鳴》訪問, 暢談音樂。CoCo表示沒跟Mark 合作過,但對方說他們於2001 年曾合作一首歌。CoCo 笑說:「是,我們合作過《好來好往》,證明Mark 沒有老人痴呆!」CoCo 透露正籌備新專輯,會翻唱一些經典廣東歌,母親希望她翻唱《Youare always on my mind》,母親及奶奶每次聽這首歌也忍不住落淚。CoCo 又自爆日前坐車時,見到有人正追走失的愛犬,她於是叫司機幫忙攔截,她更落車幫忙,追了兩條街,連的士司機也幫忙,可惜最後都追不到,未知狗主最後可找回愛犬。記者:柯美

http://news.mingpao.com/pns/%E6%9D%8E%E7%8E%9F%E7%B1%8C%E5%82%99%E6%96%B0%E7%A2%9F%20%E7%BF%BB%E5%94%B1%E7%B6%93%E5%85%B8%E5%BB%A3%E6%9D%B1%E6%AD%8C/web_tc/article/20150923/s00016/1442945399519

17

am730 | 2015-09-23 | A47 | 娛樂

李玟翻唱歌曲獻母親

李玟(Coco)、雷頌德等昨日接受電台訪問,一身休閒打扮的Coco透露,最近正準備新專輯,會翻唱很多自己喜愛的歌曲,其中一首《Always On My Mind》更是特別獻給媽媽的作品,她說:「媽咪好鍾意呢首歌,試過有次特別點呢首歌俾佢聽,媽咪聽完感動到流眼淚。(是否也有送給丈夫的作品?)老公喜歡嘅音樂太rock,唔適合呢張專輯,所以下一次先再送俾老公。 」

http://www.am730.com.hk/article-282539

18

 

新浪娛樂 | 2015-09-23 | 明星全接觸

李玟仗义帮人追狗跑足两条街:还是没追到

“李玟自爆日前坐车发现有狗走失,主人从后追截,她看到即叫司机帮忙拦截,她还跳落下车帮手,结果追了两条街仍不知所终。”

新浪娱乐讯 北京时间9月23日消息,据香港媒体报道,李玟[微博]昨天到港台接受雷颂德(Mark)主持节目《这里找共鸣》的访问,一同畅谈各自的音乐路向。李玟表示认识雷颂德是由一位旧金山朋友所介绍,曾经吃过饭却没合作过。雷颂德即提起早在2001年曾合作一首歌,她才想起来曾合作过《好来好往》,并赞赏对方没老人痴呆。

李玟指该歌曲收录在她唯一推出过的广东大碟当中,其实她也想再出广东大碟,像最近筹备的新大碟,当中都会翻唱多首经典广东歌,其母亲特别挑选《you are always on my mind》想她翻唱,因母亲和外婆听到这歌都忍不住落泪。要是老公点唱呢?她则笑说:“要下张碟吧,老公喜欢的歌入不到这张碟了!”

李玟自爆日前坐车发现有狗走失,主人从后追截,她看到即叫司机帮忙拦截,她还跳落下车帮手,可是小狗见到她吓得直奔出马路,结果追了两条街仍不知所终,毕竟自己是爱狗之人,帮不了忙也感可惜。(苗菲)

http://ent.sina.com.cn/s/h/2015-09-23/doc-ifxhytwr2297105.shtml

19

力報 | 2015-09-24 | C02 | 娛樂

李玟追狗跑足兩條街

日前,李玟(Coco)接受好友雷頌德的電台節目訪問。她透露自己最近在準備新專輯,當中會翻唱很多自己喜愛的歌曲。提及自己最近的生活趣事,Coco表示近日在公路上發現有隻「甩繩」小狗,她看到主人吃力地尾隨追狗後,二話不說落車幫手,她說:「我跳車截住佢,點知隻狗又避開,搞到我又追住隻狗,最後跑咗兩條街都係搞唔掂,最終要放棄。」

http://www.exmoo.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=12&id=76623

20

 

蘋果日報 | 2015-09-29 | 果籽

【科技籽】0.2mm的差距 保護6s要買新套

【科技籽:出閘搜新】
iPhone 6s於上周五(9月25日)正式開賣,果粉們應該已購入新機,潮玩3D Touch、Live Photos等新功能,向身邊朋友炫耀一番。不過大家都知手機最怕就是「親吻大地」,輕則花痕纍纍,重則爆mon死機,購得新機的同時,當然要搵番個合適的保護殼,好好保護愛機。兩款新機雖然在外形上只比iPhone 6系厚了0.2mm,舊殼依然適用,但新機當然要配新殼。

……

潮人之選

Mark Lui Design Works Wood Case $350

機殼除了要機能性強外,襯出自己風格亦非常重要。這一系列「潮味」非常重的保護殼是由音樂人雷頌德所設計,機背以原木作材料,與一般保護殼「膠感」強烈非常不同,加上印上不同的圖案,像是數字、幾何圖形、迷彩等,最適合一眾愛好潮流文化的機迷。保護殼內櫳亦以軟膠製作,所以不用擔心安裝時刮花機身。

查詢:永利達國際有限公司 2407 1118

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/tech/art/20150929/19313063

21

MEDIA COVERAGE