FEB 2016

頭條日報 | 2016-02-04 | P42 | 副刊 | 車天地

現場直擊 Harley-Davidson 超型格新店

香港Harley-Davidson位於柴灣的全新旗艦店上周四(1月28日)開幕,有別於一般汽車陳列室,樓高兩層的專店,結合新車展銷區、維修部、零件部、時裝店和咖啡廳於一身,猶如一家生活概念店。 文、部份圖片:彭志揚

新店位於柴灣港鐵站附近的寧富街3號地下,上下兩層面積合共八千方呎。據新代理AWN Motors主帥David Neilson表示,旗艦店可為顧客帶來優質時尚的生活體驗,感受品牌的歷史和文化,更可以一邊歎咖啡,一邊欣賞新車和揀選精美皮褸服飾。

當日品牌請來著名音樂人兼哈利擁躉雷頌德,駕駛由他設計的「Gold Mark」特別版Sportster 48出場,啞黑色車身襯以金色圖案和配飾,型格非凡。據聞這輛「全球唯一」別注版,稍後將會公開發售。

http://news.stheadline.com/dailynews/content_su/2016/02/04/360569.asp

43

 

文匯報 | 2016-02-05 | A25 | 娛樂頭條

雷頌德農曆年外遊睇真雪

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)雷頌德(Mark)與李樂詩昨日以慈善大使身份出席慈善步行活動記者會,同場出席的尚有范振鋒及李思欣。阿Mark表示正考慮屆時是否帶同小朋友同行。問到平時可有跟家人去郊遊?他說:「本身住在大埔,已是住在郊外,反而有時會要求出城。」

今個農曆新年,阿Mark會跟家人去亞洲區一個有雪的地方旅行。對於早前有傳香港會落雪,問到他之前可有上山看?他笑說:「我才沒那麼笨,都看不到雪,都只是霜,所以我們會去一個真正看到雪的地方。」

提到其好友黎明最近上載一段邊駕車邊rap的片段,獲不少網民大讚,問到阿Mark可有看過?阿Mark說:「有看過,好笑,覺得黎明有點忟憎,但知道他的粉絲好開心,終於有個渠道跟偶像溝通。」

同場的李樂詩表示今日便跟家人起程前往印尼峇里島旅行,她說:「之前全家都病了,幸好趕及出發前康復,年初七便會返港派利是。」

http://pdf.wenweipo.com/2016/02/05/a25-0205.pdf

44

 

蘋果日報 | 2016-02-05 | C05 | 娛樂名人

雷頌德帶仔去睇雪

雷頌德(Mark)、李樂詩(Joyce)昨日在尖沙嘴出席慈善步行活動記者會,提到好拍檔黎明最近終於開設facebook專頁,日前更上載一條他邊揸車邊rap的搞笑短片,Mark稱自己不單止看過「天王Rap」,更替對方開心:「我覺得佢啲fans會仲開心啲,因為多咗個渠道去溝通。」

新年將至,Mark透露將會全家出國旅行去看雪。

採訪、攝影:曹家誠

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20160205/19479796

45

 

車買家 | 2016-02-05 | P034 | Caz News

哈利迷新基地Harley-Davidson柴灣陳列室開幕

想起重型機車,首選必定是美國的Harley-Davidson,而當中Iron 883、Forty-Eight以及Street三個新型號,均是為Harley-Davidson愛好者特別設計能以相宜價格的成為車主的選擇。上星期獲授權為新的代理商的AWN Motors Ltd. 全新柴灣陳列室開幕,當日除了Harley-Davidson亞洲新興市場董事總經理Peter Mackenzie親自到場之外,更邀請到同樣是Harley-Davidson支持者到本地殿堂級音樂人及設計師雷頌德先生駕駛其親自設計的Sportster48型號「Gold Mark 進場與嘉賓分享駕駛Harley-Davidson的樂趣。

四台Harley-Davidson車主—雷頌德先生當日阿Mark非常樂於分享駕駛Harley-Davidson的趣事,原來阿Mark早於讀書年代已被多套電影中出現的Harley-Davidson所吸引,直至成功考獲電單車駕駛執照後便馬上購入第一台Harley-Davidson,由1993年至今已經是四台Harley-Davidson車主。而這次特別為新陳列室開幕而設計的Sportster48型號,全車配上獨特的金色作主調,據阿Mark表示選擇金色的原因是希望展示出Harley-Davidson作為一個品牌的輝煌歷史,作為一個創新者,作為一種文化。而金色於中國傳統上寓意幸運、快樂和財富,這亦代表了所有Harley-Davidson愛好者對新代理商,以及Harley-Davidson香港寫下新一頁的祝福。

全能陳列室

位於柴灣寧富街3號誠興大廈地下的全新陳列室,佔地面積多達過8,000平方呎,是一所集電單車銷售、維修服務、Harley-Davidson服飾及各式產品,而且附設一間精緻的咖啡館的全方位體驗的生活時尚概念店。據代理AWN Motors Ltd.表示,維修區特別交由專程從美國廠方邀請的大師級技術人員加入團隊,每位技師均於Harley-Davidson品牌旗下經過不少於5年的專業訓練,無論是個人化定製或維修服務,均同樣交由這些大師級技術人員處理,務必可以為客人提供最理想的服務。

如有任何查詢,可到香港Harley-Davidson官方網頁http://www.harleydavidson.hk瀏覽。

text:Law To photo:Law To / AWN Motors Ltd.

https://www.thekono.com/titles/cazbuyer/magazines/56c42aeaf1ee1/articles/8d732fa2-fa8c-4bbc-a488-d808027fdc1d

46

 

星島日報 | 2016-02-06 | E05 | 駕駛艙

Harley-Davidson 鐵騎型店

香港Harley-Davidson新代理剛於柴灣設立了一家兩層旗艦店,上周四(1月28日)正式開張。有別於一般汽車或電單車陳列室,新店結合新車展銷區、維修部、零件部、時裝店和咖啡廳於一身,好像一家時尚概念店,感覺非常舒適。

上、下兩層合共面積八千方呎的Harley-Davidson新店,位於柴灣地鐵站附近的寧富街3號地下,據新代理AWN Motors主帥David Neilson表示,旗艦店依足品牌最新Dark Custom風格而設計,同時希望為車迷或顧客帶來前所未見的優質生活時尚體驗,感受品牌的歷史和文化。

本地市場潛力大

AWN Motors本身於關島代理Harley-Davidson電單車多年,今次「猛龍過江」來到香港大展拳腳,投資開設巨型概念店,並一次過引入全綫共三十四款不同車型,是因為David深信本地市場大有發展空間。據知現時本地Harley-Davidson Owners Group(俗稱HOG,哈利車主會)活躍會員接近二百人,而品牌電單車在港流通量只約五百輛。然而去年全港約有五千五百輛新落地登記電單車,數量較2011年增長接近一倍,市場擴展幅度相當可觀。

原廠技師坐鎮

說回今次的全方位新店,上、下兩層布置均採用Industrial工廠化原始粗獷風味為主題,上層設有大型服飾專區、零件部和咖啡廳,可讓客人一邊歎咖啡,一邊欣賞新車和揀選精美皮褸服飾。

另外,上層龐大維修區(內置電梯運載車輛上落)由兩位來自美國總廠的資深技師坐鎮,可為顧客度身打造出獨一無二的版本,貫徹品牌的Custom改裝宗旨。David打趣說,外國許多「哈利」顧客每年都樂意替愛車來個大變身(新),透過原廠改裝轉換成不同形象。說到2016年品牌焦點新車,據知會是一系列價格相對親民的款式,包括Iron 883、 Forty-Eight及Street等,價錢約十萬八千元起。

雷頌德別注版

當日品牌請來著名音樂人兼哈利擁躉雷頌德(Mark),駕駛由他設計的「Gold Mark」特別版Sportster Forty-Eight出場,啞黑色車身襯以啞金色哈利廠徽、骷髏頭圖案及配飾等,型格非凡。Mark表示,金色在中國傳統有幸運、財富和快樂的意思。聽聞這輛「全球唯一」別注版,稍後可能會公開發售(價格未公布)。

Sportster Forty-Eight是品牌2016年的重點新車,採用1,202c.c. Evolution引擎,基本定價約十七萬四千元起。

文、部分圖片:彭志揚

http://std.stheadline.com/yesterday/sup/0206mo04.html

47

 

香港經濟日報 | 2016-02-15 | C03 | 人間道

雷頌德專訪 年輕人要成功一定要捱 唔信成功靠父幹

寫歌千首,任唱片監製逾 20 年的雷頌德,近年搖身變成設計師,跟不少國際品牌合作,由時裝、唱機、結他到電單車,當中不乏得獎設計產品。

Mark 說這不是轉型,只是把另一興趣化成工作,希望香港的設計創意能發揚光大。「鼓勵是最好的動力,自己亦是以此來啟發孩子的創作力。」

雷頌德本身有不少生活上的興趣,如車、手錶、時裝、繪畫、室內設計,他笑言大部分是「男人嘢」。多年前因幫朋友布置家居,令他漸漸摸索到設計工作的方向。現成立的 Mark Lui Design Works,並非大事生產,雷頌德形容只是 side business。「我做設計的前提一定要跟興趣有關,好像以往跟品牌的合作,皆是自己熟悉的事物,其實跟寫歌一樣,同樣由興趣變成工作,在保持個人風格之餘,亦要令歌手或產品得到市場效應。」

留學英國開竅

6 年前,Mark 曾投資時裝店,希望發展個人品牌,雖在市場無功而退,總算有所得着。「那幾年的經驗,明白到自己非做生意的材料,既然對管理行政不在行,亦不擅長人際溝通,那不如專注創作,做好自己的專長,主力提供創意,不要涉獵其他範疇。」

雷頌德在香港聖保羅男女中學就讀,後負笈英國修讀土木工程,他深感留學日子對日後創作有很大影響。「我慶幸曾到英國讀書,那是成長期吸收知識的黃金時期,英國的文化、歷史、古今流行元素,均令我大開眼界,跟香港往往只有潮流,缺少分析有所分別,文化藝術需要多看多聽,而非靠死背書就成。」

「我覺得學習最重要是 understanding,我以前中學時最差是 chemistry,但在英國讀書卻可以拿 A,這讓我明白只要有了 logical thinking,學習就會事半功倍。」

從他之前設計的黑膠唱機、結他、陀飛輪腕錶,到最近的名廠電單車,不難看到滲入復古味道。Mark 解釋:「我喜歡 modern vintage,富歷史感的事物讓人最着迷,要做完全未見過的東西不難,胡亂地畫已可以,但要令別人接受,感受到美感,舊中有新,就要多花心機,自己亦想在設計中帶出香港特色,能令外國人認同。」

透過圖畫與子溝通

雷頌德與太太 Jade 育有兩子,大兒子 Jack 在 5 歲時被診斷患亞氏保加症,不擅溝通,但具想像力,於是 Mark 透過繪畫來啟發孩子的創意。「他喜歡畫畫,所以我會很用心去留意他畫出來的每一個細節,嘗試了解他內心世界。鼓勵是很重要的,因自己現在仍需別人的認同來獲得力量,故我會不斷對兒子作出激勵,畫得好的大力讚揚,這樣他就會受鼓舞,下一次會畫得更多,我便更容易去了解他。」

自認思想傳統,雷頌德對下一代的教導,亦強調尊卑及長幼觀念:「我希望兒子能到英國讀寄宿學校,因為它仍保留了許多優良傳統,如階級觀念,這並非指上級要有特權,而是明白到每個人崗位有別,皆是由低開始,像中國人說的尊師重道,透過學習和努力逐級而進。」

不過他明白時代不同,不能死守昔日的一套教育方法。「以前長輩說一句不,我們就要服從,現在這一代就不能如此,當然某些價值觀如禮貌和尊重等不能動搖,其餘事情就要隨機而變,代溝一定會有,父母經常都要分析、了解孩子的需要,用不同的方法去帶出道理。」

成立基金助年輕人

推己及人,雷德頌特別關心下一代的教育問題,2012 年夥同許志安、蘇永康、王傲山創立「傲翔慈善基金」,就是以此為出發點。「今日年輕人常覺得難向上流,我們正希望幫助到有心努力卻受到環境所限的青少年,得到鼓勵和上進的機會,例如跟一些學校合作,資助學習成績好及作出社區服務的學生,以及推出『開心買新書』計劃,資助有需要學生買教材,減輕家庭負擔等。我們的基金未必很有錢去供書教學,至少可作出勉勵,令青年人可以靠努力去爭取成績。」

現在興講「成功需父幹」,Mark 並不認同。「就算有上一代幫你,還是需要自己的努力,這方面我頗嚴格,像聘請後生仔工作,我講明一定要捱,沒有一步登天,如果有些人明明有機會,卻依然不知比別人幸福,這才是更大問題。」

不讓兒子讀名校

雷頌德中學讀香港名校,他本亦打算讓兒子朝此方向讀書,最後卻換來不快經驗。「我覺得現在跟以前年代已不同,未必關學校的事,而是整個社會氣氛已轉變,父母為了孩子入名校,用盡不同方法,令學習變質,我曾經亦認為讀名校是必然,但面試過程中卻不斷碰壁,像不受尊重,令自己和孩子都不開心,所以最後放棄了,讀相對普通的學校,其實沒有問題,希望香港的家長也可以放輕鬆,不要徒添壓力,反而影響了小朋友的學習能力。」

職場轉型貼士

從音樂到設計,Mark 找到了轉型的方向,他建議在職場上如想有新發展,不妨留意兩點:

「要保持多元化,同時又要夠 devoted,明白自己的強項,專心做好,不要顧此失彼。」

「要做到 extra effort,一間公司很多人,為何要升那個人,就因為他除了盡本份,也多做額外事情,肯行多一步,別人才會賞識你。」

http://topick.hket.com/article/1363810/%E9%9B%B7%E9%A0%8C%E5%BE%B7%EF%BC%9A%E5%B9%B4%E8%BC%95%E4%BA%BA%E8%A6%81%E6%88%90%E5%8A%9F%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A6%81%E6%8D%B1

48

 

香港商報 | 2016-02-21 | B07 | 財經副刊‧Gentlemen

Gold Mark」全球獨一無二

為慶祝於柴灣開設新陳列室,品牌特別邀請了本地殿堂級音樂人及超級Harley迷雷頌德(Mark Lui),精心為Sportster48型號創作了全球獨一無二的「Gold Mark」,標誌着從以前到將來都是Harley-Davidson的黃金盛世。2016年,Mark將會跟品牌有一個很緊密的合作,聯乘一系列獨特設計,相信一眾品牌擁躉十分期待。

http://www.hkcd.com.hk/pdf/201602/0221/HB07221CTE8.pdf

49

 

MEDIA COVERAGE