DEC 2015

大公報 | 2015-12-09 | B13 | 社團新訊

欣賞香港 香港政協青年聯會邀請周永健雷頌德分享慈善心得
呼籲青年欣賞香港為香港多做事

香港政協青年聯會於11月24日舉辦了「弘揚善心分享晚會」,邀請香港賽馬會副主席周永健及著名音樂創作人及設計師雷頌德擔任嘉賓,向青年人分享慈善心得,鼓勵青年人以感恩的心欣賞香港,為香港多做事。

蔡加讚會長:將舉辦系列活動鼓勵港青欣賞香港

香港政協青年聯會會長蔡加讚致辭時表示,香港的慈善活動向來蓬勃,無論是個人,或者慈善組織,在推動社會公益和社會發展方面扮演重要角色。香港政協青年聯會舉辦「弘揚善心分享晚會」的目的,希望可以燃起各界顆顆善心,傳達「小善大愛」的信念,鼓勵青年人以感恩的心感激香港,從而欣賞香港,為香港多做事。蔡加讚還表示,香港政協青年聯會未來還會籌辦更多活動,鼓勵青年人去欣賞香港,不同行業的人都可以在工作之餘盡自己的能力去回饋社會。

周永健:用自己的興趣去服務和回饋社會

當晚,周永健與在座的青年人分享了他的兩大興趣,一個是賽馬,另一個是音樂。周永健表示從小就接觸賽馬,父親擔心他染上賭博的壞習慣,禁止他接觸賽馬,卻讓他對賽馬更加好奇,所以對養馬育馬的研究更加深入。他表示,賽馬的興趣促使他加入了香港賽馬會,當馬會董事讓他可接觸律師專業以外的世界,掌握更多社會資訊,也希望透過不同的渠道去幫助有需要的人。他更鼓勵在座的青年,個人不應局限於自身的專業,可以藉助不同的平台獲取更多的資訊,不斷學習,而從中又可以激發更大興趣及夢想。

當晚,近百位來自不同行業的青年參加了活動。從事IT的黃先生表示,今次活動很有啟發性,鼓舞青年人要敢於追尋夢想,也讓自己多了一些對於如何去為社會出一份力的思考。另一位從事工程行業的林先生也表示,自己平時一直忙於工作,已經將興趣擱置一邊,今日聽完分享,令自己意識到要重拾興趣,同時也要多關心社會,多思考自己能為社會做些什麼。

雷頌德:敢於夢想力所能及幫助他人

雷頌德當晚和青年人分享了很多自己在音樂、設計和藝術上努力的故事。他表示,無論是做音樂還是設計上的成就,都在於他有夢想,相信自己能夠達成理想,並且會一直為夢想努力,竭盡所能。他笑言,直至今日,都夢想自己有一日會拿格萊美、奧斯卡。

所以他鼓勵在座的青年人,一定要敢於Think Big,然後一步一步努力去達到自己的夢想。

雷頌德還鼓勵青年人要多元化發展,敢於涉獵和嘗試不同的東西。他分享道,自己讀土木工程出身,但因為太熱愛音樂,所以畢業後選擇了音樂。而對於設計,雷頌德也是很小的時候就開始有興趣,嘗試過設計家居、服裝、手表、珠寶電單車等,都創下驕人的成績。今年3月,他還受到著名吉他品牌的邀請,設計了一把鑽石吉他,創下了世界健力士紀錄。

而提到創立傲翔慈善基金,雷頌德表示,是希望「能幫一個是一個」,讓生活困難或者邊緣化的年輕人獲得鼓勵,有機會見識世界,從而獲得讓自己變得幸福的能力。雷頌德介紹道,基金主要幫助有需要的小朋友,設立一些獎勵性的獎學金,幫助有困難家庭的小朋友買新書,做一些具體而務實的慈善工作。他認為,雖然力量微薄,但如果每個人都願意去做一些,這個世界就會變得更美好。

http://paper.takungpao.com/resfile/PDF/20151209/PDF/b13_screen.pdf

1

 

明報 | 2015-12-13 | C09 | 娛樂

雷頌德私伙星戰激光劍搶鏡

星球大戰Star Wars忠實粉絲雷頌德(Mark)花半年時間為品牌萬希泉設計全球限量200 枚「Memorigin StarWars Captain Phasma陀飛輪」腕表,昨日舉行發布會,Mark嫂梁家玉(Jade)撐場,他們還自備兩支私人珍藏星戰激光劍到場搶鏡。

自稱是星戰迷超過30年,Mark家中擁有不少星戰紀念品珍藏, 兩名兒子都受他影響, 連Jade 也陪伴玩Cosplay。Mark 說: 「囝囝會拿我的玩具玩,還整爛不少,但沒有心痛。我們一家試過萬聖節扮星戰人物角色,小兒子拒絕扮外形似垃圾桶的機械人R2-D2,太太向來惡所以扮最惡角色。」聖誕節期間Mark要為陳慧琳演唱會演出,Jade屆時或帶備火雞供台前幕後享用。記者:林蘊兒

http://www.mingpaoweekly.com/24070-%E9%9B%B7%E9%A0%8C%E5%BE%B7%E7%A7%81%E4%BC%99%E6%98%9F%E6%88%B0%E6%BF%80%E5%85%89%E5%8A%8D%E6%90%B6%E9%8F%A1

2

 

頭條日報 | 2015-12-13 | P19 | 娛樂

偕太太晒私伙激光劍 雷頌德任由兒子玩「珍藏」

雷頌德(Mark)與太太梁家玉(Jade)及太子珠寶鐘錶主席鄧鉅明等昨午出席《星球大戰》系列陀飛輪發佈會,更齊齊拿起激光劍擺甫士影相。

Mark透露手拿的兩把激光劍是他的私伙珍藏,稱兒子得了他的遺傳,很喜歡《星戰》,更會拿他的珍藏來玩,玩到爛,「如果係第二個整爛就會心痛,係佢哋(兒子)冇得計!」

自言是《星戰》粉絲的鄧鉅明,有意拿激光劍與家人扮演《星戰》角色,他更透露早前在中大扮演Bee Gees籌款時做了金魚佬,「因為我對唱英文歌唔太厲害,所以『嘴擘擘』咪嘴,好似金魚咁,但唔係色情嗰種。」

http://hd.stheadline.com/news/daily/ent/404226/

3

 

東方日報 | 2015-12-13 | C14 | 娛樂

雷頌德星戰玩具過檔囝囝

音樂人雷頌德(Mark)與太太梁家玉、太子珠寶鐘錶主席鄧鉅明、手錶品牌創辦人沈慧林等昨日出席萬希泉星球大戰系列發布會,Mark設計的限量星球大戰陀飛輪構思設計半年,並透露自己是星球大戰粉絲已經30幾年:「收藏嘅玩具轉移咗畀囝囝,佢都好鍾意。(怕唔怕囝囝整爛?)第二個就會,囝囝就唔會,老婆都會話我,咁大個人仲玩玩具。」在旁的太太即時插嘴:「佢成日買嘢都先斬後奏。」Mark繼又更透露一家人萬聖節扮星球大戰角色,並笑言老婆扮演最惡的角色。

雷頌德夫婦與沈慧林(中)出席手錶發布會。
而鄧鉅明透露曾在慈善籌款扮英國樂團Bee Gees:「唱埋歌,不過我就唔係好識唱歌,做『金魚佬』口擘擘咪嘴,唔係鹹濕嗰種。」他透露20日會去新加坡,聖誕節會留港與老婆及朋友度過。
鄧鉅明玩激光劍,重拾童真。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20151213/00282_071.html

4

 

蘋果日報 | 2015-12-13 | C05 | 娛樂名人

雷頌德心頭好被玩爛

雷頌德及太太Jade昨日於尖沙嘴出席他有份設計的《星球大戰》限量手錶發佈會,雷頌德更帶同私家光劍到場作儀式啟動之用。坦言是死忠星戰迷的他,透露家中亦收藏了不少星戰物品:「不過好多都俾啲仔玩爛咗,如果係第二個整爛會好心痛,但個仔就無計。」談到聖誕將至,雷頌德指屆時要忙陳慧琳的個唱,而Jade則指屆時會下廚炮製聖誕大餐到場慰勞大家。

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20151213/19410017

5

 

U-Car | 2015-12-15 | 鐘錶

趕上星際大戰熱潮,萬希泉推出Captain Phasma陀飛輪腕錶

最近要說最受期待電影,《星際大戰:原力覺醒》應該是許多人心目中的第一名吧!而趕上這波熱潮,香港陀飛輪品牌Memorigin萬希泉再度與迪士尼合作、推出全球首個星際大戰陀飛輪系列,並由著名設計師及作曲家雷頌德親自設計出首波作品:Captain Phasma陀飛輪腕錶,全球限量200只。

錶盤上有著Captain Phasma抽象圖案,鏤空位置的黑色眼罩更隱約透出機芯組件,至於在錶背的部份更特別裝配上灰黑色的藍寶石水晶玻璃,讓整枚腕錶的色調更具一致性;而在六角造型的錶冠側邊有刻著代表雷頌德標誌的M字母,同時為了增加實用度,錶冠外頭更以橡膠包覆。而錶帶則為外層黑色、裡層紅色來呈現,這也呼應著星際大戰的元素。

配件部份,白色光面質材木盒印有Star Wars logo,打開盒內則主要為黑、白、紅色調,這些色系同樣表現出星際大戰的主題;另外,錶盒上同樣刻有「MAY THE FORCE BE WITH YOU」的標語。

http://watch.u-car.com.tw/28638.html

6

 

文匯報 | 2015-12-22 | B05 | 工商資訊

星球大戰-Captain Phasma 陀飛輪重磅面市

Memorigin(萬希泉)與迪士尼合作,推出全球首個星球大戰陀飛輪系列,並由著名設計師及作曲家雷頌德親自設計出全球限量版 200隻 CaptainPhasma陀飛輪,成為整個系列的頭炮,以簡單線條,加上面罩上的黑色膠片勾勒出 CaptainPhasma鮮明形象,手錶大玩顏色搭配,黑白紅撞出經典 Star Wars感覺。工匠一絲不茍逐一為零件打磨,裝嵌,務求製作完美珍品。

http://pdf.wenweipo.com/2015/12/22/b05-1222.pdf

7

 

iWatch365 | 2015-12-28 |真力時

【新闻】原力觉醒:万希泉Memorigin Star Wars Captain Phasma陀飞轮腕表

今年冬天卖座强片—【星际大战】正在全球各地新起浪潮,Memorigin再度与迪斯尼合作,今次更与风靡全球科幻电影迷的Lucasfilm合作,推出全球首个星际大战陀飞轮系列,并由著名设计师及作曲家雷颂德亲自设计出全球限量版200只Captain Phasma陀飞轮腕表成为整个系列的第一发,以简单线条,加上面罩上的黑色胶片勾勒出Captain Phasma鲜明形象,手表大玩颜色配搭,黑白红撞出经典Star Wars感觉。工匠一丝不苟逐一为零件打磨、装嵌,务求制作出完美珍品。

星球大战系列 Captain Phasma 陀飞轮腕表,型号:SW 1217,不锈钢表壳,直径43毫米,
时、分指示,60秒陀飞轮,振频每小时28,800次,动力储存40小时,
Captain Phasma造型浮雕面盘,时间刻度镶嵌12枚黑钻石,特制红黑牛皮表带,
黑色蓝宝石水晶表面及底盖,限量200只,建议售价NTD179,800。

手表以银色为主,将Captain Phasma以抽象方式雕刻于表面,代表Captain Phasma眼罩的黑色胶片放在表面镂空位置,隐约透出机芯组件,增添神祕感。12颗黑色钻石时间刻度,发出尊贵的黑色光芒。表壳用上黑银两种配色、型格得来不失高贵,表背装上黑色蓝宝石玻璃,为机件加上暗黑滤镜。代表雷颂德标志、刻划上「M」字母的六角型表冠除了考虑外观因素,更照顾到用家实际需要,特别加上橡胶包围金属表冠,令戴表者上鍊时更舒适。黑红轮胎纹牛皮表带低调带出星球大战的主题,犹如一个暗号,星战迷一定能辨认出各位盟友。

http://www.iwatch365.com/zenith/21_8462.html

8

MEDIA COVERAGE